die Highlights vom November
Brrrr… Am Wilden Kaiser hat es mittlerweile ganz schön abgekühlt und der erste Schnee liegt bereits im Tal. Der November ist nicht nur der Monat indem der Herbst in den Winter übergeht, sondern auch ein Monat voller kulinarischer Highlights. Wenn es draußen wieder kälter wird, steigt die Lust auf deftige Speisen und deshalb möchten euch die typischen Gerichte für diese besondere Jahreszeit näher vorstellen.
November ist Törggele-Zeit
Der Brauch des Törggelen kommt ursprünglich aus Südtirol, ist aber mittlerweile auch bei uns ein MUST-DO im November. Das reichhaltige Menü startet man mit frischen Aufstrichen und Brot. Danach folgt meist eine Kürbissuppe oder Gerstlsuppe. Als Hauptgericht stehen mehrere Varianten zur Auswahl. Die gängigsten Hauptgerichte sind Selchfleisch mit Knödeln und Sauerkraut oder schmackhafte Kasspatzln. Abgerundet wird das Menü mit Maroni, gefüllten Krapfen und einem Marillenschnaps. Das Beste am Törggelen ist, neben dem leckeren Essen natürlich, das gemütliche Beisammensein mit Freunden und Familie.
Next Stop - Weihnachtsbäckerei
Zwischen Mitte November und Ende November ist die perfekte Zeit, um den Betrieb in eurer Weihnachtsbäckerei aufzunehmen. Egal ob Vanillekipferl, Lebkuchen, Linzer Augen oder Rumkugeln, das Backen ist eine tolle Beschäftigung für die ganze Familie, bei dem der Spaß im Vordergrund stehen sollte. Außerdem ist es die perfekte Möglichkeit sich langsam in Weihnachtsstimmung zu bringen und die Adventzeit einzuläuten. Kekse sind ganz nebenbei nicht nur zum selber Vernaschen, sondern auch als kleines Weihnachtsgeschenk für Freunde perfekt geeignet.