Popu Schließen
Mobile Navigation
x
Popup Gutschein

Wir schenken Ihnen eine

entspannende Teilmassage

Abonnieren Sie einfach unseren Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung, sie wurden gespeichert.
Ihren Gutschein bekommen Sie per E-Mail zugesendet.
Sie sind bereits eingetragen!

Es trat ein Fehler auf!

Machen Sie sich keine Sorge, Sie können sich natürlich jederzeit wieder abmelden!
Sie finden unsere Datenschutzerklärung hier.
Icon für einen 360° Rundgang Facebook Icon Instagram Logo Blog Icon Webcam Icon
Icon für die Navigation
DE · EN

Hotel & Info
Hotel Sonnenhof Wilder Kaiser Blog Bildergalerie Videos Gästebuch Prospekt
Zimmer & Preise
Suiten & Zimmer Preisliste Ferienwohnung Bergalm Topangebote Restplatzbörse Konditionen Inklusivleistungen
Kulinarik
Restaurant Kulinarium Vitalbier Rezepte
Wellness & Spa
Wellnessoase Saunadörfl Schwimmteich Fitnessraum Spa
Familienurlaub
Erlebnisspielpark
Aktivitäten
Sommerurlaub am Wilden Kaiser Bergdoktor Skiurlaub Wilder Kaiser Winterurlaub Urlaub mit Hund Golfparadies Urlaub am Wilden Kaiser
Service
Webcam Callback Jobangebote
Anreise & Kontakt


Icon für einen 360° Rundgang Facebook Icon Instagram Logo Blog Icon Webcam Icon
EINBLENDEN
AUSBLENDEN
Telefon Icon
Mail Icon

Eine kulinarische Reise durch den November

die Highlights vom November

14.11.2017

Brrrr… Am Wilden Kaiser hat es mittlerweile ganz schön abgekühlt und der erste Schnee liegt bereits im Tal. Der November ist nicht nur der Monat indem der Herbst in den Winter übergeht, sondern auch ein Monat voller kulinarischer Highlights. Wenn es draußen wieder kälter wird, steigt die Lust auf deftige Speisen und deshalb möchten euch die typischen Gerichte für diese besondere Jahreszeit näher vorstellen. 

November ist Törggele-Zeit

Der Brauch des Törggelen kommt ursprünglich aus Südtirol, ist aber mittlerweile auch bei uns ein MUST-DO im November. Das reichhaltige Menü startet man mit frischen Aufstrichen und Brot. Danach folgt meist eine Kürbissuppe oder Gerstlsuppe. Als Hauptgericht stehen mehrere Varianten zur Auswahl. Die gängigsten Hauptgerichte sind Selchfleisch mit Knödeln und Sauerkraut oder schmackhafte Kasspatzln. Abgerundet wird das Menü mit Maroni, gefüllten Krapfen und einem Marillenschnaps. Das Beste am Törggelen ist, neben dem leckeren Essen natürlich, das gemütliche Beisammensein mit Freunden und Familie.

Next Stop - Weihnachtsbäckerei

Zwischen Mitte November und Ende November ist die perfekte Zeit, um den Betrieb in eurer Weihnachtsbäckerei aufzunehmen. Egal ob Vanillekipferl, Lebkuchen, Linzer Augen oder Rumkugeln, das Backen ist eine tolle Beschäftigung für die ganze Familie, bei dem der Spaß im Vordergrund stehen sollte. Außerdem ist es die perfekte Möglichkeit sich langsam in Weihnachtsstimmung zu bringen und die Adventzeit einzuläuten. Kekse sind ganz nebenbei nicht nur zum selber Vernaschen, sondern auch als kleines Weihnachtsgeschenk für Freunde perfekt geeignet. 



2017
2018
2019



Sport & Natur
Wellness & Spa
Kulinarium
Wissenswertes
Neuigkeiten
Veranstaltungen
Tirol Logo - Hotel SonnenhofLogo Tirol Logo GolfalpinGolfalpin Logo - Wilder Kaiser Logo Wilder KaiserWilder Kaiser Logo Skiwelt LogoSkiwelt Logo - Wilder Kaiser