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Vanillekipferl

Das Rezept zum Selberbacken

30.11.2018

Was duftet denn hier so gut? Die selbstgebackenen Vanillekipferl vielleicht? Niemand kann dem Duft von Weihnachtskeksen widerstehen, man muss einfach zugreifen! Es gibt unzählige verschiedene Möglichkeiten, welche Kekse ihr in der Weihnachtszeit backen könnt, aber ein absoluter Klassiker sind die Vanillekipferl. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl und ganz viel Liebe gelingen sie jedes mal perfekt.

Die Zutaten für den Teig

  • 200g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backin
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln

Los geht’s:

Den Backofen auf 160°C bei Heißluft vorheizen. In einer Schüssel vermengt ihr das Mehl mit dem Backpulver und gebt alle übrigen Zutaten hinzu. Zuerst verarbeitet ihr alle mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe bis es zu einem Teig wird. Danach gebt ihr den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und knetet ihn zu einem glatten Teig.

Für die Kipferl formt ihr den Teig in bleistiftdicke Rollen und schneidet sie in 4-5 cm lange Stücke. Die Enden rollt ihr etwas dünner und formt sie dann in schöne Hörnchen. Auf das Backbleck legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Zum Bestreuen

Während die Kipferl backen könnt ihr euch schön die Zuckermischung zum Bestreuen vorbereiten. Dazu mischt ihr ca. 50 g Staubzucker mit 1 Päckchen Vanille Zucker. Sobald ihr die Kipferl aus dem Ofen nehmt und sie noch heiß sind bestreut ihr sie mit der Zuckermischung. Auskühlen lassen und dann nochmal bestreuen. Fertig. :) Lasst es euch schmecken!



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