Genuss für Zuhause

Rezepte

Tiroler Nussküchlein

Zutaten Teig:

 

Zutaten Glasur:

 

Zubereitung:

Zuerst die Eier in Dotter und Eiklar trennen, das Eiklar in einer Schüssel zu Schnee schlagen.

In einer weiteren Schüssel die Margarine, den Zucker und das Eigelb verrühren, bis es schaumig wird. Dann Backpulver und Mehl vermengen und langsam der Eigelbmasse unterrühren. Die geriebenen Nüsse und die fein geriebene Schokolade einrühren, zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben.

Die kleinen Gugelhupf-Formen mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen, bei 160°C Ober-/Unterhitze 30 - 40 min. backen.

Den Kuchen aus den Formen stürzen, mit der Schokoglasur überziehen und mit Krokant dekorieren.

Rezept drucken

Teilen Sie dieses Rezept