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Herbstlicher Kürbissalat

Kürbisrezept

Zutaten:


Zubereitung:

Zuerst den Koriander mörsern oder kleinschneiden, dann mit Karotten- und Apfelsaft und 1 Prise Fleur de sel bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten auf 150 ml einkochen, durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

Nun den Kürbis waschen und trocknen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in 3-4 cm große Stücke schneiden. Eine Orange auspressen und dann den Saft mit Chili, 1 Tl Fleur de sel und Rapsöl verrühren. Anschließend die Orangenmarinade über die Kürbisstücke geben, gut mischen und einziehen lassen, dabei öfter mischen.

Als nächstes den Radicchio und Feldsalat waschen, trocknen und kaltstellen, die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseitestellen.

Währenddessen den Kürbis gemeinsam mit der Marinade auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten garen.

Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Nun das Karotten-Dressing mit Essig, Fleur de sel und Pfeffer abschmecken, Haselnussöl unterrühren und ebenfalls beiseitestellen. Nach 20 Minuten den Kürbis aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen, dann die Äpfel zum Kürbis geben und vorsichtig vermischen.

Alles zusammen auf 4 Tellern anrichten und mit je 4-5 El Dressing beträufeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Haselnüssen über den Salat streuen. Salat mit dem restlichen Dressing servieren.

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