Genuss für Zuhause

Rezepte

Vanillekipferl Likör

ZUTATEN:

 

ZUBEREITUNG:
Zu Beginn ist es ganz wichtig, dass die Flaschen sterilisiert werden. Dazu einfach die Flaschen samt Deckel entweder kurz auskochen oder im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad erhitzen.

Nun die Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.

Dann die Vanilleschoten der Länge nach Aufschneiden und das Vanillemark mit einem stumpfen Messer heraus kratzen. Das Vanillemark zusammen mit den restliche Schoten, dem Zucker, der Sahne und den gerösteten Nüssen in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann für 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.

Zum Schluss nur noch den Wodka dazu geben und einige Minuten mit einem Schneebesen gut verrühren.

In Flaschen gefüllt und gut verschlossen hält der Likör im Kühlschrank etwa 4-6 Wochen.

Rezept drucken

Teilen Sie dieses Rezept