Mehl, weißen Zucker, Backpulver, Butter und dem Ei zu einem Mürbeteig kneten und eine Weile kaltstellen.
Nach zirka 20 Minuten den Teig ausrollen und in eine Springform mit zirka 26 cm geben, dabei einen 2-3 cm hohen Rand aufstellen.
Füllung:
Das Kürbisfleisch mit etwas Wasser für einige Minuten kochen, bis es weich ist. Anschließend zu einem Püree verarbeiten. Das Püree mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Achtung: Diese Masse ist relativ flüssig!
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Nun die Füllung in die Springform auf den Mürbteig-Boden gießen.
Im Ofen für ca. 45 Min. backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Füllung am Rand gerade fest und in der Mitte noch ein wenig feucht bis flüssig ist.